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오늘도 팁

"홈메이드 플레인 스콘 & 사과잼| 맛보고 싶은 간단 & 맛있는 디저트"

by emmione 2024. 6. 27.

홈메이드 플레인 스콘 & 사과잼 맛보고 싶은 간단 &
홈메이드 플레인 스콘 & 사과잼 맛보고 싶은 간단 &

따뜻하고 푸짐한 스콘과 달콤하고 풍부한 사과잼만큼 편안한 디저트는 드뭅니다.


오늘 우리는 쉽고 맛있는 홈메이드 플레인 스콘과 사과잼 레시피를 공유합니다. 이 간단한 단계에 따라 따뜻하고 가정적인 아침 식사, 브런치 또는 간식을 위한 완벽한 디저트를 만드실 수 있습니다.


플레인 스콘은 크림, 버터, 그리고 밀가루로 만든 푸짐한 페이스트리입니다. 사과잼은 달콤한 사과, 설탕, 레몬 주스를 졸여 만듭니다.

함께 즐기면 스콘의 따뜻하고 플레이키한 질감과 사과잼의 감미로운 맛이 완벽한 짝궁이 됩니다.


다음 단계별 공지에 따라 집에서 간편하게 이 맛있는 대접거리를 만들어 보세요! 당신과 당신의 사랑하는 이들이 즐길 수 있는 따뜻하고 위안이 되는 디저트가 될 것입니다.


만족시키는 아침의 시작

만족시키는 아침의 시작


구성 요소:

  • 500g 밀가루
  • 25g 베이킹파우더
  • 1큰술 설탕
  • 1/4작은술 소금
  • 284g 버터 큐브로 자름(차가움)
  • 1~2/3 컵 우유
  • 1개 달걀 풀어 놓음

사과잼:


  • 1kg 달콤하지 않은 사과 껍질 벗기고 큐브로 자름
  • 500g 과립설탕
  • 1/4작은술 육계 (선택)
  • 1/4작은술 계핏가루 (선택)
  • 1/4작은술 정향 (선택)

방법:

플레인 스콘을 위해: 오븐을 화씨 450도(섭씨 232도)로 예열합니다. 베이킹 시트에 베이킹지를 깔아둡니다. 큰 그릇에 밀가루, 베이킹파우더, 설탕, 소금을 넣고 섞습니다. 큐브로 자른 버터를 넣고 손가락으로 밀가루와 섞어 작은 덩어리가 될 때까지 으깬다.


우유 1컵을 넣고 부드러운 반죽이 될 때까지 반죽을 시작합니다. 필요에 따라 우유를 더 첨가합니다. 반죽을 반으로 나누고 가볍게 밀가루가 뿌려진 표면에 펼칩니다. 약 2cm 두께로 펼쳐 8개의 삼각형 모양으로 자릅니다.


사과잼을 위해: 큰 팬에 사과, 과립설탕, 육계, 계핏가루, 정향(선택)을 넣습니다. 중불로 데워가며 계속 저으면서 사과가 부드러워지고 액체가 증발할 때까지 익힙니다.


자른 스콘을 베이킹 시트에 놓고, 풀어놓은 달걀을 솔질하고, 12-15분 또는 노련해질 때까지 굽습니다.


제공할 때: 따뜻한 스콘을 제공하고 곁들여 사과잼을 얹으세요. 즐겁게 드세요!




가족과 즐기는 간단 디저트

가족과 즐기는 간단 디저트


가족끼리 즐겁게 즐길 수 있는 간단하고 맛있는 디저트를 소개합니다. 재료를 준비해서 조리하면 어린이부터 어른까지 누구나 맛있게 드실 수 있는 간식을 만드실 수 있습니다.

아침이나 간식으로 즐길 수 있는 간단 디저트 레시피 4가지
종류 필요 재료 제조 방법 요리 시간 인원분

1, 홈메이드 플레인 스콘
- 밀가루 2컵
- 베이킹파우더 2큰술
- 소금 1작은술
- 버터 1개(1/2컵, 냉장)
- 우유 1/2~3/4컵
1) 오븐을 220도까지 예열합니다.
2) 큰 그릇에 밀가루, 베이킹파우더, 소금을 넣고 섞습니다.
3) 냉장고에서 꺼낸 버터를 빵가루 모양이 될 때까지 손으로 굴립니다.
4) 가루재료에 버터 빵가루를 넣고 손끝으로 문지릅니다.
5) 우유를 약간씩 넣으면서 반죽이 모일 때까지 반죽합니다.
6) 가볍게 밀가루를 뿌린 표면에 반죽을 두께 2cm 정도로 펴놓습니다.
7) 원하는 모양으로 자르고 베이킹 시트에 올려 20~25분 또는 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다.

약 30분

약 8~10개

2, 사과잼
- 사과 500g
- 설탕 2컵
- 레몬 주스 1큰술
- 계피가루 1작은술
- 정향가루 1/2작은술
1) 사과를 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후 작은 조각으로 다집니다.
2) 큰 냄비에 사과, 설탕, 레몬 주스, 계피가루, 정향가루를 넣습니다.
3) 중불에 올려 종종 저어주면서 20~25분 또는 걸쭉해질 때까지 익힙니다.
4) 매끄럽게 하려면 블렌더로 갈 수 있습니다.

약 30분

약 2컵

3, 초코칩 쿠키
- 버터 1/2컵
- 백설탕 1/2컵
- 갈색설탕 1/2컵
- 큰알 달걀 1개
- 바닐라 추출물 1작은술
- 밀가루 1컵
- 베이킹소다 1/2작은술
- 소금 1/4작은술
- 초코칩 1/2~3/4컵
1) 오븐을 180도까지 예열합니다.
2) 베이킹 시트에 베이킹지를 깔아놓습니다.
3) 큰 그릇에 버터, 백설탕, 갈색설탕을 넣고 부드럽고 크리미해질 때까지 섞습니다.
4) 달걀과 바닐라 추출물을 넣고 잘 섞습니다.
5) 다른 그릇에 밀가루, 베이킹소다, 소금을 넣고 섞습니다.
6) 건성 재료를 젖은 재료에 주의 깊게 넣고 과도하게 섞지 않습니다.
7) 초코칩을 넣고 섞습니다.
8) 구운 시트에 1큰술 정도의 반죽을 떨어뜨리고 10~12분 또는 가장자리가 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다.

약 15분

약 20~25개

4, 블루베리 머핀
- 블루베리 1컵
- 밀가루 1.5컵
- 베이킹파우더 2큰술
- 설탕 1/2컵
- 우유 1컵
- 버터 1/2컵
- 바닐라 추출물 1작은술
- 계란 1개
1) 오븐을 180도까지 예열합니다.
2) 머핀 트레이에 머핀 라이너를 넣습니다.
3) 큰 그릇에 밀가루, 베이킹파우더, 설탕을 넣고 섞습니다.
4) 다른 그릇에 우유, 버터, 바닐라 추출물, 계란을 넣고 잘 섞습니다.
5) 젖은 재료를 건성 재료에 넣고 과도하게 섞지 않습니다.
6) 블루베리를 넣고 섞습니다.
7) 머핀 용기에 반죽을 넣고 20~25분 또는 꼬챙이를 꽂으면 깨끗이 나올 때까지 굽습니다.

약 30분

약 12개



이러한 간단한 디저트를 가족끼리 함께 만들고 즐기면 아늑한 시간을 보낼 수 있을 뿐만 아니라, 집에서 만든 손맛이 더한 행복감을 선사할 것입니다.

보온병에 담아도 맛있는 별미

보온병에 담아도 맛있는 별미

"음식은 사랑의 언어입니다. 그것은 문을 여는 열쇠입니다." - 안토니 부르댕

필수 재료

플레인 스콘
  • 중력분 3컵
  • 백설탕 ½컵
  • 베이킹파우더 3테이블스푼
  • 소금 ¼티스푼
  • 버터 (차가운 립니다) 1컵 (2스틱)
  • 저지방버터밀크 1컵
  • 사과잼
    • 사과 500g (크기가 작은 사과)
    • 백설탕 200g
    • 레몬즙 1테이블스푼

    간단한 레시피

    "요리의 가장 중요한 규칙은 간단함입니다." - 마리아 버주스

    플레인 스콘

    1. 오븐을 230도에 예열합니다.
    2. 큰 그릇에 중력분, 설탕, 베이킹파우더, 소금을 섞습니다.
    3. 차가운 립니다 버터를 입방체로 자르고 드라이한 재료에 넣습니다. 손가락이나 페이스트리 블렌더를 사용하여 버터를 분에 잘 배합할 때까지 문지릅니다.
    4. 저지방버터밀크를 한 번에 조금씩 추가하여 반죽이 모일 때까지 섞습니다.
    5. 가볍게 밀가루를 뿌린 표면에 반죽을 꺼내서 2cm 두께로 펴줍니다. 원형 쿠키 커터 또는 날카로운 칼을 사용하여 원형 크기에 자릅니다.
    6. 준비된 베이킹 시트에 스콘을 놓고 15-20분 또는 갈색이 될 때까지 굽습니다.

    맛있는 사과잼

    "맛있는 것은 기억의 거리표입니다." - 엘리자베스 gilbert
    1. 사과를 껍질을 벗기고 씨를 제거한 다음 세워 얇게 자릅니다.
    2. 큰 냄비에 사과, 설탕, 레몬즙을 넣고 섞습니다.
    3. 중불에 올려 끓입니다. 거품이 생기기 시작하면 불을 줄이고 뚜껑을 조금 열어두고 자주 섞으면서 30~45분 또는 잼이 걸쭉해질 때까지 졸입니다.
    4. 열에서 내리고 뚜껑을 덮고 냉각시킵니다.
    5. 멸균된 병에 잼을 붓고 뚜껑을 닫습니다.

    먹어야 될 이유

    "우리는 무엇을 먹는지로 이루어져 있지 않습니다. 무엇을 흡수하는지로 이루어져 있습니다." - 헨리 데이비드 소로

    보온병에 담아도 맛있는 플레인 스콘과 사과잼은 다음과 같은 이유로 좋은 간식 옵션입니다.

    • 손쉽게 만들 수 있습니다. 복잡한 재료나 기법이 필요하지 않습니다.
    • 포화감을 줍니다. 스콘은 섬유질이 풍부하고 사과잼은 천연 당분이 풍부합니다.
    • 다목적입니다. 아침 식사, 점심 식사 또는 간식으로 즐길 수 있습니다.

    더 맛있게 만들려면 이러한 노하우를 따르세요.

    • 플레인 스콘을 먹기 전에 따뜻하게 하여 부드러운 질감을 만드세요.
    • 사과 잼에 다른 과일이나 향신료를 추가하여 풍미를 더하세요.
    • 보온병을 사용하여 스콘과 잼을 담아서 이동 중에도 신선하게 보관하세요.
초보자도 성공하는 레서피

초보자도 성공하는 레서피

으로 시작하고 마무리
달콤함과 신맛의 완벽한 균형

달콤함과 신맛의 완벽한 균형

만족시키는 아침의 시작

아침에 만족감을 주는 플레인 스콘을 소개합니다. 더운 커피나 차 한 잔과 완벽한 조화를 이룹니다. 아침에 활기차게 깨어나 하루를 시작하는 데 완벽한 음식입니다.

"스콘 한 개와 따뜻한 음료는 가장 좋은 조합으로, 아침에 만족감을 불어넣습니다."

가족과 즐기는 간단 디저트

가족 모두가 즐길 수 있는 디저트를 찾고 있다면 이 플레인 스콘과 사과잼이 그 해답입니다. 간단하게 만들 수 있어 가족과 함께 만들기에도 좋습니다. 함께 즐기는 시간을 더욱 뜻깊게 만들어 줄 겁니다.

"가족과 함께 하는 시간에, 달콤한 스콘과 맛있는 사과잼은 기억에 남을 것입니다."

보온병에 담아도 맛있는 별미

바쁘게 지내는 사람들에게 이 스콘은 편리한 간식이 될 수 있습니다. 사과잼을 곁들여 보온병에 담아두면 몇 시간이 지나도 맛 보존이 잘 됩니다. 길이나 출퇴근길에 즐기거나, 학교나 직장 간식으로도 적합합니다.

"달콤하고 따뜻한 스콘과 사과잼이 보온병에 간직한 완벽한 간식입니다."

초보자도 성공하는 레서피

요리 초보자라도 쉽게 만들 수 있는 레서피입니다. 간단한 재료와 명확한 방법으로 누구나 처음부터 맛있는 스콘을 만들 수 있습니다. 요리 실력에 자신이 없어도 시도해 보세요!

"요리 초보자도 몇 단계만 따라하면 엄선한 스콘을 만들 수 있습니다."

달콤함과 신맛의 완벽한 균형

이 스콘은 달콤함과 신맛이 완벽한 균형을 이룹니다. 단맛이 나는 스콘과 신바람 나는 사과잼이 함께 어우러져 맛의 미묘한 조화를 연출합니다. 달콤함을 원하시나 신맛을 선호하시나, 누구의 기호에도 부합합니다.

"달콤함과 신맛의 완벽한 조 hòa, 이 스콘과 사과잼은 입에서 녹습니다."

"홈메이드 플레인 스콘 & 사과잼| 맛보고 싶은 간단 & 맛있는 디저트" 에 대해 자주 묻는 질문 TOP 5

Q. "홈메이드 플레인 스콘 & 사과잼| 맛보고 싶은 간단 & 맛있는 디저트"에 대해 가장 많이 하는 질문을 작성

A. 이 글에서 공유하는 레시피는 플레인 스콘과 사과잼을 집에서 만들 수 있는 쉬운 단계별 설명서를 알려알려드리겠습니다.

Q. 플레인 스콘을 처음 만듭니다. 어떤 노하우를 주실 수 있나요?

A. 재료를 정확히 재고, 반죽을 과다 혼합하지 마세요. 남은 반죽을 모두 사용하고 급히 굽지 마세요. 오븐 온도는 정확한지 확인하세요.

Q. 사과잼이 너무 단 달까요?

A. 사과의 품종과 설탕 양에 따라 사과잼의 단맛이 달라집니다. 레시피에서 사과의 종류와 설탕 양을 확인하고 조정하세요.

Q. 홈메이드 스콘과 사과잼을 얼마나 오랫동안 보관할 수 있나요?

A. 스콘은 실온에서 2~3일 또는 냉장고에서 최대 1주일 보관할 수 있습니다. 사과잼은 뚜껑이 닫힌 병에 담아 냉장고에서 최대 2주일 동안 보관할 수 있습니다.

Q. 이 레시피를 글루텐 프리로 조리할 수 있나요?

A. 네, 밀가루 대신 글루텐 프리 밀가루 혼합물로 대체할 수 있습니다. 모든 재료가 글루텐 프리인지 확인하고 교차 오염에 유의하세요.

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